?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
please refrain from smoking i am an asthma sufferer thank you 
23rd-Nov-2010 11:48 pm
default


5 месяцев назад на этом месте в венском аэропорте, как раз там, где на полу проходит белая полоска, стояла стеклянная стена с дверью. За стеной получалась комната примерно 4 на 4 метра с креслами и пепельницами. Обычная газовая камера, в которой находили приют курильщики, изрядно измученные долгим перелетом.
И вот, какое-то животное стену снесло, а вместо этого поставило клетку шириной в 1 метр и длиной в метра в 3.

Почему животное? Потому что никакой логикой это решение не объяснить. Освободившиеся 6 квадратных метров никому нахер не нужны, опасности для подрастающего поколения люди в задымленной комнатке не представляли, не говоря уж о том, что некурящие сограждане могли спокойно находиться в полной изоляции от дыма на остальных 99.9% площади аэропорта.

Я положительно отношусь к критике курения и с удовольствием посмеялся сегодня над брошенной моим коллегой фразой "ладно, идите курите свои cancer sticks", но ровно до тех пор, пока критик не переходит вполне ощутимую грань между "курение вредит вашему здоровью" и "ты говно, если у тебя в кармане пачка сигарет".

Что мы имеем в сухом остатке?

Не гарантирую, что полностью откажусь от услуг австрийских авиалиний (не так уж много вариантов улететь из ростова), но точно скажу, что акцент в альтернативную сторону уже смещен.

Считаете, что я не прав?

2005 год, 12-ти часовой перелет в штаты, потом еще три часа лететь через материк, потом такси в гостиницу. Все это, естественно, некурящее, 16 часов с единственной чудом урватой в Далласе сигаретой. В гостинице курение разрешено только в курящих номерах, но я такие сам не жалую, да и некурящему соседу нечего вдыхать дым перед сном.

Итого, единственное место для курения - две лавочки на улице с огромной пепельницей и знаком Smoking Area.
Только расположились, выходишь на улицу, садишься на лавочку, зажигаешь сигарету, с превеликим наслаждением затягиваешься и... Из двери появляется худая американка, становится РЯДОМ со тобой и скороговоркой выговаривает: "пожалуйста воздержитесь от курения у меня астма спасибо." И стоит, сука, в другую сторону смотрит. Я сунул сигарету в песок пепельницы, молча дождался, пока ее не заберет такси, после чего закурил новую.

А зря, надо было нахуй послать - мои совсем недавние наблюдения показывают, что такие блюстители своих прав с одновременным забиванием на права других размножаются с пугающей скоростью.

Не нравится дым? Отойди! На кого ты похож, когда корчишь недовольную рожу, придя в курящее кафе? Это же не бином ньютона, это даже животное понять в состоянии.

Критикуйте!
Comments 
23rd-Nov-2010 09:32 pm (UTC)
Прав на 100%. Это уже похоже на антитабачный фашизм, геноцид. А эту суку,конечно,надо было на хуй послать!
23rd-Nov-2010 10:39 pm (UTC)
каюсь, спасовал. первый раз в штатах, хрен его знает, какие у них нравы.
теперь знаю, что и нравы у них нормальные, и... сегодня как раз голландский товарищ (противник курения, но вменяемый) сообщил, что совсем недавно в голландии опять разрешили курение в небольших кафе - дошло наконец, что комедию ломают :)
24th-Nov-2010 04:59 am (UTC)
Маразм крепчает. И он их доконает
24th-Nov-2010 07:54 am (UTC)
главное, шоб не нас :)
(Deleted comment)
24th-Nov-2010 07:55 am (UTC)
хорошо, если так.
24th-Nov-2010 07:27 am (UTC)
А я - молчу. Потому что у нас Россия. И мои права как некурящего человека попираются туда же - нахуй.
24th-Nov-2010 07:56 am (UTC)
а ты не молчи. мне вот интересно, где именно они попираются?
24th-Nov-2010 07:58 am (UTC)
Знаешь, где у нас в большинстве кафе зона для некурящих? Там, где "пока что мало народу сидит".
При этом народ у нас курит везде: у больниц, на остановках, на ходу, в толпе... И не дай Бог закашляться или лицо скривить: "Шо, дочка, больная, да?"
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
24th-Nov-2010 08:04 am (UTC)
А я таки бросил. Хотя.. Порой скучаю по этому удовольствию. Но воздерживаюсь. :)
24th-Nov-2010 10:32 am (UTC)
а еще попираются мои права как человека не любящего резкий женский (или мужской) парфюм. давайте запретим его использовать.
24th-Nov-2010 10:30 am (UTC)
меня в этой антитабачной истерии больше всего бесит то, что мне указывают как я должен распоряжаться своим собственным здоровьем. Это МОЙ организм, вообще то. Хочу - курю, хочу - не курю, захочу - разбежавшись прыгну со скалы.
24th-Nov-2010 05:28 pm (UTC)
точка зрения "я самый умный" чрезвычайно широко распространена. уж не информационный ли бум тому виной...
25th-Nov-2010 08:21 am (UTC) - Метки: идиотизм
полностью с тобой согласен
25th-Nov-2010 08:29 am (UTC) - Re: Метки: идиотизм
о! ты закурил? :)
This page was loaded Aug 14th 2018, 7:56 pm GMT.