?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
врут 
14th-Oct-2010 06:58 pm
default
Старшие товарищи всегда говорили мне: на регистрацию в аэропорт нужно прибывать заранее, желательно за пол часа до ее начала, чтобы занять очередь и покорно отстоять в ней положенное время.
Однако личный опыт диктовал как раз обратное - некуда торопиться, приезжать надо минут за 15 до закрытия регистрации и никуда они без тебя не улетят. Так бы все и продолжалось, если бы не авианова.
Обе стойки регистрации молча и без объяснений закрыли за 25 минут до ее официального окончания, при этом по громкой связи продолжали объявлять, что регистрация открыта и надо бы на нее поторопиться.

Разъяренная толпа из 25 человек пошла на штурм объединенного офиса ская и авиановы. Защиту держала хрупкая женщина за стойкой и необъятных размеров парень в светоотражающем жилете.
Официальное объяснение, что, мол, прислали тяжелый борт, который невозможно заполнить полностью в силу ограничений ростовской ВПП, никого не удовлетворил, тем более, что кому то уже позвонили счастливчики из тех, кто уже успел зарегистрироваться, и сообщили, что в самолете банально нет ни одного свободного места.

На лицо обычный овербукинг, но признать этого никто не решился. Более того, когда нас, неудачников, перерегистрировали на следующий рейс авиановы в 11:00 ночи (через 9 часов !!), представители авиакомпании открыто заявляли, что прийти на регистрацию надо по-раньше, поскольку все всё равно не поместятся. К Р А С О Т А! Причем билеты переписывали молча, ни разу не заикаясь о том, что с такой задержкой положено не только горячее питание, но уже и гостиница.

Прилетать в шереметьево в час ночи мне никак не улыбалось, но когда дошла очередь и до меня, преисполненного праведным гневом, оказалось, что чтобы улететь раньше, достаточно было просто сказать, что ты не хочешь лететь в 11 ночи. Поэтому нам вернули деньги и прямо там же купили билет на ближайший рейс скаем, что вполне устраивало, если не считать того факта, что я при покупке билетов на нову заплатил деньги за выбор места в первом ряду, а теперь придется лететь в забитом до отказа скае с минимальной дистанцией между кресел. С другой стороны, когда б еще довелось полетать 42ым яком...

А вот ребятам, которые летели в шарик с последующей пересадкой за границу, очень не повезло. Правда, когда они, уже окончательно распрощавшись с планами на свой тайланд, и, видимо, узнав что-то от знакомых, с гордо поднятой головой в очередной раз вломились в офис с требованием предоставить им питание и гостиницу, персонал только молча кивнул и покорно отправился оформлять бумажки...
Comments 
14th-Oct-2010 03:12 pm (UTC)
Ой, не пугай... Мне скоро с новой лететь...
14th-Oct-2010 03:31 pm (UTC)
я не пугаю, а предупреждаю, что они могут напродать билетов на один борт, а подсунуть другой - меньшей вместимости и.. кто не успел - тот опоздал!
так что приезжай заранее :)
14th-Oct-2010 03:34 pm (UTC)
Чудеса... Прошлый раз летала Скаем, ждала 5 часов, потому что они залили больше топлива, чем было нужно...
А Авианова тогда хорошо себя вела
14th-Oct-2010 03:13 pm (UTC)
а суд решает такие вопросы? ниче себе....
14th-Oct-2010 03:33 pm (UTC)
данный конкретный случай наверняка решил бы - не мои это заботы думать о том, сколько билетов надо продать, чтобы всем хватило мест.
с другой стороны, билеты поменяли оперативно.
14th-Oct-2010 11:18 pm (UTC)
насколько я знаю, так поступают все авиакомпании в мире, им выгоднее дать паре человек гостиницу и первый класс на следующий день, чем потерять деньги от поздних канселейшинов и тп
15th-Oct-2010 06:43 am (UTC)
да, верно. но 25 человек на среднемагистральном рейсе это уже чуть более чем дохера. да и первых классов там не бывает :)
17th-Nov-2010 12:51 pm (UTC)
В друзьях :)
16th-Dec-2010 07:29 pm (UTC)
моим друзьям авианова отменила рейс без объявления войны. вот был у них сюрприз в аэропорту, когда они узнали, что этот рейс даааавно был отменен)
16th-Dec-2010 07:44 pm (UTC)
красота!
пол часа назад любимая женщина плакалась в трубку, что уже три часа стоит в пробке в десятке километров от наглухо перекрытого внуково.
позвонил в ютэйр, объяснил ситауцию, не одна она такая наверняка. обещали подождать 15 минут.
хотел было порадоваться, но не вышло - не ждали нисколько.
конечно же не обязаны, но.. могли бы - не верю я, что в сочи в 11 вечера есть стыковки :)
This page was loaded Aug 15th 2018, 12:38 pm GMT.