?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
дошли таки руки хвастануть парижем 
6th-Jun-2010 07:06 pm
default


В 3 серии 5 сезона Южного Парка Картман похитил своего одноклассника и спрятал его от всех в подвале на неделю, только чтобы иметь возможность попасть в развлекательный центр Каса Бонита.
В касубониту он попал, но только уже когда выехала полиция, и у него была ровно 1 минута на то, чтобы попробовать все развлечения.

Примерно таким получился Париж. В сутки уместились: шампанское с утра, луковый суп, улитки, вино, башна, сена, вино, мулен руж, еще вино, парижанка из наших, мопед по ночному парижу, еще вино у нее дома, рассвет, еще по бокалу уже в гостинице и отключка до глубокого послеобеда.


Цены на гостиницы в Париже, конечно, атомные. Поскольку мне нужен был номер в центре, в 9-ом округе, а крохотные комнатушки с раковиной в углу как то все пугали, нашел самую дешевую гостиницу за 70 евро/ночь. Малюсенькая, мебели почти нет, в лифт 2 человека помещаются с трудом, но зато этаж мансардный - вид завораживает!



Именно здесь с шампанским из дути фри и началось мое утро в Париже. Второй и последний раз я попал в эту гостиницу уже часов через 30.

Завтракали луковым супом (не такая уж и гадость), причем мой и так плохо выученный, да еще и подзабытый французский сыграл с нами веселую шутку, потому как я, сам того не зная, заказал улиток. Улитки оказались вкусными :)

Первым делом мы, естественно, двинулись глазеть на башню. Врал старик Мопассан, когда говорил, что эту хрень видно в париже отовсюду - не так уж ее и видно, хотя дура здоровая...



Очереди подняться - бешеные. Выбрали самую которкую, оказалось - пеший подъем. Опять мой французский забыл шепнуть, что эскалье это не эскалатор, а лестница. :)
Но 15 минут подъема того стоили. Виды красивые, есть магазинчики и кафешки.



Это только первый этаж - а высота уже настораживает. Дальше можно ехать на лифте.



Внизу ходят туристы и негры, продающие башенки по паре за еврик. Все негры рослые, никак не вяжется с ними профессия продавца сувениров. Видимо, все-таки, по ночам они приторговывают наркотой.
Впрочем, наркотой они не стесняются приторговывать и днем. Прямо под башней один из негров подбежал к рекламному щиту, сунул куда-то лапу, вытащил черный пакет и убежал. Намножко оглядевшись, мы увидели еще несколько таких пакетов. Они лежали на парапете моста через Сену, видимо для того, чтобы при случае можно было быстро столкнуть в воду. Возле каждого - кучка негров.



Удивила флора небольшого пруда рядом с башней. В один кадр попали рыбы, земноводные, водоплавающие и просто летающие птицы.



Небольшой трамвайчик занедорого покатал часик по Сене, вино и блины включены в стоимость :)



Монмартрт сначала понравился - уж больно красивый вид. Но впечатление для меня уже окончательно испорчено.
Давно я мечтал и готовил себя к тому, чтобы вот так запросто сесть и перекусить на Монмартре. Сели перекусить - какой-то дряхлый старичок начал выкладывать столовые приборы своими грязными трясущимися руками. При ближайшем осмотре на моей вилке были обнаружены остатки чьей-то яичницы. Пошли искать другое кафе (все забиты). Нашли, сели. Принесли приборы - на вилке опять грязь. Тут уж мы поняли, что люди просто не парятся по этому поводу, поэтому без ругани просто попросил официанта вилку сменить. Долговязый француз на моих глазах презрительно сковырнул какашку с вилки, но пошел менять. Впрочем, поменял, или вернул ту же, я уже никогда не узнаю...



Уже когда уходили, случился страшный конфуз. Местные "художники" таки пристали к нам с просьбой нарисовать. Ребята знают свое дело, ведь "сэн" (пять) и "сан" (сто) так похоже звучат для уха туриста (опять мой французский!!).
В итоге я, считавший себя невнушаемым суперпончиком, оказался последним лохом, отдав своими руками 60 (!) евро за три рисунка вместо того, чтобы просто послать их всех нахер.
Через пару минут, очнувшись, хотел всунуть обратно их художества и забрать деньги, но уже было поздно.
Этот позор до сих пор меня преследует, и отпустит, наверное, только тогда, когда я отметелю хотябы одного монмартрского жулика...


Вечером пошли в Мулен Руж. Это, конечно, впечатляет. Толпы полуголых девиц, фокусники, мимы и прочие шарлатаны, и даже выдвижной бассейн со стеклянными стенками. Ах да, бесплатное шампанское рекой!!
На выходе оттуда настроение, прямо скажем, игривое :)



Уже заполночь сели выпить вина в небольшой кафешке. Белое вино, кстати, даже самое дешевое, даже в недорогое кафешке, обязательно принесут в ведерке со льдом. Глядя на вино за 7 евро в ведерке, я почему-то вспоминал Таганрог. Во-первых, у нас в кафешках дешевле 900р его просто не бывает, а во вторых... ведер тоже нет :)
По соседству сидела французская компания, от которой вскоре с нами заговорила девушка. Оказалась русской, живет в париже уже несколько лет, училась в Сорбонне (бесплатно!). Постепенно от своего столика она отвернулась к нашему... в общем я сгонял в ларек за сыром и вином и мы решили продолжать у нее дома, несмотря на неодобряющие взгляды ейойного французского хахаля :-D
Ольга была на мопеде и очень добра - отдала Лере шарф, чтобы было теплее, и мне мопед, погонять по ночному Парижу.
Вот они, русские люди, - не задумываясь отдать свой мопед какому то хрену с горы, который, вдобавок ко всему еще и пьян. Еейойный хахаль что-то бормотал на ломанном русском про "доверенность", но кто ж его послушает...

Впрочем, катался я недолго. Стоя на перекрестке, я обернулся на свет фар и увидел за собой полицейскую машину. Немножко понервничал и поехал обратно - хорошо хоть не заблудился.



У Ольги в квартирке под самой крышей мы отлично посидели до самого рассвета, после чего ейойный Жиль еще и отвез нас в гостиницу.
В общем и целом, я даже не ожидал, что Париж мне так понравится. А он очень понравился. Вот только б отмыть и негров выселить...
Comments 
7th-Jun-2010 05:22 am (UTC)
Вот ни за что не поверю, что в Таганроге нету ведер!
7th-Jun-2010 05:57 am (UTC)
а ты возвращайся - проверишь!
7th-Jun-2010 05:38 pm (UTC)
молодца, хорошо охватил Париж
7th-Jun-2010 06:05 pm (UTC)
есть там, конечно, неохваченные места еще..
23rd-Jul-2010 01:19 pm (UTC)
Anonymous
Это была 11 серия седьмого сезона :-Р
16th-Dec-2010 08:19 pm (UTC)
серию смотрела, до Парижа не добралась еще)
16th-Dec-2010 08:23 pm (UTC)
с твоей работой, как я понимаю, у тебя везде касабонита :)
16th-Dec-2010 08:24 pm (UTC)
правильно понимаешь - везде и на всех)
зато в рабочее время я плачу за это сполна)
16th-Dec-2010 09:35 pm (UTC)
это верю
This page was loaded Jan 24th 2018, 3:40 am GMT.