?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
цена прогресса или билайн опасно охамел 
31st-Jan-2010 06:11 pm
default
Давным давно, когда билайн запускал гпрс интернет (кстати, первый в ростовской области), при подключении телефона как модема в качестве доп строки инициализации необходимо было прописать вот это: at+cgdcont=1,"ip","internet.beeline.ru". И ежели строчку эту не прописать, то интернет не заработает.
Поскольку этот параметр периодически сбрасывался, когда я переподключал синезубый телефон к лаптопу, то я выучил ее наизусть, и прописывал заново всякий раз, когда не удавалось установить соединение. При этом я совершенно не понимал, для чего это надо было делать. Теперь понимаю: это делается для настройки параметров точки доступа в телефоне.

Время идет, все меняется. Билайн решил всех кинуть на ржавые гвозди пойти навстречу клиентам. Сотовый оператор теперь устанавливает соединение даже при пустой строке инициализации, использую при этом значения по умолчанию для параметров точки доступа. И каковы же они?...


Наконец-то позвонил в билайн по вот этой проблеме. Как оказалось, выход в интернет на 20 минут с трафиком в 3 мегабайта мне стоил 950 рублей потому, что... этот сеанс тарифицировался как wap трафик. а вап трафик стоит... 3 рубля за... 10КБайт.

3 рубля!! за 10 килобайт!! Это 300 рублей за 1 мегабайт!! В 2010 году!!

итак, "wap.beeline.ru" против "internet.beeline.ru". первый на четыре символа короче и... почти в 50 (!!) раз дороже!
Угадайте, какой из двух вариантов является настройкой по умолчанию?

Так просто оставлять это я не собираюсь. Правда, что делать пока тоже не знаю.
Будем думать.
Comments 
31st-Jan-2010 05:48 pm (UTC)
ну, у теле2 та же байда по жизни, wap.tele2.ru по умолчанию. надо ручками править.

операторы начинают хаметь, да. мне вон "СуперАОН" без моего согласия подключили на тест. Так я затрахался его отключать. звонишь на один номер, там сушат мозг и посылают на другой, где голосовое меню - там тоже поклацаешь кнопками от души пока доберешься до отключения услуги. В итоге (!) - вау! Присылают SMS в котором просят прислать им SMS с командой на отключение "ОCН off". Фича в том ОСН - русские буквы. А теперь представим пенсионеров в обьятиях всех этих гнолосовых меню и смс. Написал большое матерное письмо в ихний абьюз тим ;)
31st-Jan-2010 09:04 pm (UTC)
вот именно. завтра буду совещаться с юристом, авось не только мне это кажется неправильным
31st-Jan-2010 10:57 pm (UTC)
у них кстате обьяснения универсальные - я как-то препирался с ними по телефону по этому поводу. "Если бы вы использовали телефон как модем. подключив его к компьютеру. У вас бы была gprs-тарификация, а если вы с телефона в сеть выходите - то wap". Ну хочется им денег. Демпинговали демпинговали мать его... Сделали б уже тариф копеек 50 во все концы. Пусть даже с первой минутой по рублю. и ладно. А то все придумывают. придумывают...
1st-Feb-2010 06:53 am (UTC)
я использовал телефон как модем, подключив к компьютеру.
This page was loaded Aug 14th 2018, 3:21 pm GMT.