?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
козлы 
28th-Jan-2010 05:40 pm
default
Сегодня Нургалиев предложил бороться с хамством водителей, обязав гаишников использовать диктофоны. Оно, конечно, у них там, за бугром, именно для этого камеры и используют. Но у нас использовать не будут, поскольку главными хамами являются не водители, а гаишники, и это известно и очевидно ВСЕМ И КАЖДОМУ.

Однако кое-где подобные эксперименты проводятся, и очень даже положительно.

Этим летом по дороге из краснодарского края моргнули мне встречники. Помахав ребятам рукой, я снизил скорость с крейсерских 120 до положенных 90 и продолжил движение по отличной четырехполосной дороге посреди степи. Через двести метров показалась гаишная машина и гаишник с палочкой. Как оказалось, где-то за деревом был знак населенного пункта, и ехать мне надо было не 90, а 60. Превышение небольшое, 28 кмч.

Но это не главное. Гаишник был очень вежлив, я бы даже сказал, обходителен, а на его лацкане висела табличка: Внимание, ваш разговор записывается на диктофон.
Мне очень понравилось, ни тебе хитрых рож, ни тебе выеживаний на тему ну_что_будем_делать_антон_витальевич... Все четко, красиво и понятно. Нарушил - получи квитанцию, рассказали, какая будет сумма, когда и куда придет и т. д.
Мне очень понравилось.

Но даже и это не главное... А главное, что пока он выписывал квитанцию, мимо пронесся черный Х5, из окна которого высунулась рожа, прооравшая что-то нецензурное, вроде "козлы вы все".

Мне прямо жаль ребят стало, ей Богу.
This page was loaded Dec 17th 2018, 3:11 am GMT.