?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
праздник к нам приходит 
19th-Nov-2017 11:43 pm
default
Сегодня в новом аэропорту приземлился первый самолет с пассажирами.
Полноценно Атаман Платов заработает по разным данным с 27-го ноября по 1-ое декабря.



Что в этом нового для таганрожцев (помимо известных плюшек, доступных всем)?

1. Маршрут удлинился примерно на 30 километров и 15 минут. Но с учетом того, что теперь не надо заезжать в Ростов и зависеть от трафика, это честные и железные 1:40, за которые можно гарантированно попасть в аэропорт.

2. Если не успел выгрузить пассажиров за 15 минут, то придется выложить 500 рублей. Представляю какими словами будут называть растяп, случайно или по незнанию заблокировавших какой-нибудь выезд c оперативной парковки pick up / drop off.

3. За долгосрочную парковку 700 р в день это много или мало? Помню, в нынешнем аэропорту 1200 в день брали, но те конские цены можно было смело игнорировать, потому что к нашим услугам были городские парковки на любой вкус и кошелек в радиусе 100р на такси от аэропорта. Приехал, запарковался за 90 в сутки, пересел в такси и улетел. Теперь же гавань в чистом поле, и машину просто так не бросишь.

4. От ж/д вокзала (ростовского) обещают автобус. Однако 60км, из которых минимум четверть по городу и с остановками, это часа полтора минимум. С учетом 1.5 - 2 часов на электричке - ну его нафиг, так летать :) Похоже, местные миниконторки, зарабатывающие извозом в аэропорт, ждет успех.

5. Кстати, дорожные подъезды к аэропорту серьезно сократили дорогу от М4 до Таганрога. Теперь любители ездить в Москву на машине не будут расстраиваться, что из последних 100 км на пути домой час нужно провести в ростовских пробках, можно будет нырнуть у аэропорта и вынырнуть уже под Чалтырем.

6. В зонах прилета и вылета будут работать полноценные и круглосуточные магазины duty free и duty paid с товарами первой необходимости, продуктами, сигаретами и прочими лекарствами. Если вдруг что забыл, больше не надо в панике метаться по пустому аэропорту в поисках какого-нибудь магазина или аптеки.

7. Ходили слухи, что строящийся аэропорт по тарифам станет дороже самого неприлично дорогого аэропорта - дерипасковского Сочи. Тарифы опубликовали, слухи подтвердились. :) Конечно же, билеты подорожают.


Ну а в общем, новое, дорогое и красивое всегда лучше старого, дешевого и позорного.
Код ИКАО - URRP, а вот IATA останется прежним - ROV. Так что не перепутайте :)
This page was loaded Jul 22nd 2018, 6:47 am GMT.