?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
Эксперимент с Ryanair 
14th-Dec-2016 01:28 pm
bender
Лоукостер у нас был один - Скайэкспресс (всякие победы и прочие авиановы - жалкие подобия). Мне нравилось летать в москву за 500 рублей, но Скай не выжил.



А вот Райан живет совершенно спокойно.

Поскольку билет стоил всего 12 евро, я решил накупить всяких ништячков навроде выбора места и приоритетного обслуживания.

Процесс покупки билета занимает... секунд 30. Во-первых, оплата пэйпалом в один клик, во-вторых, покупателю нужно ввести только имя и фамилию. Все. Никаких тебе паспортов, годов рождений и прочей лабуды.
Номер паспорта понадобится уже позднее, когда за 2 дня до рейса откроется регистрация. Тогда прямо в приложении регистрируешься на рейс, вписав номер своего паспорта.

На этом для европейца в принципе все. Далее он пройдет все проверки со штрихкодом на экране своего телефона.
В моем случае безбумлита не получилось. На билете стоит метка visa check, а значит нужно переться на стойку регистрации, где руками проверят паспорт и наличие визы и распечатают посадочный.

На проверке безопасности свежекупленный fast-track оказался бесполезным. В принципе, можно было догадаться, что если приоритетное обслуживание стоит шапку сухарей, то очереди на стойке fast track будут не меньше, чем на обычных.



Единственный его плюс - первым зайдешь в самолет и гарантированно засунешь свой чемодан в верхний шкаф. Но это же самое по идее можно получить, купив опцию выбора места.

При выкупе места отдельным пунктом прописано, что пассажиру гарантируется сумкоместо наверху. Дураков платить за багаж на лоукостерах нет, поэтому все летают с чемоданами размера ручной клади, причем максимально большими. Соответственно верхний шкаф очень быстро забивается и начинаются споры, кому лететь с чемоданом между ног и бутылкой подмышкой.



Выкуп места должен бы решить эту проблему, но в моем случае нифига он не решил. Подошла стюардесса и попросила убрать мою сумку вниз. Ей пофигу, что у меня место куплено, моя сумка маленькая и ее можно расположить между ног, в отличии от чемодана соседа. Тварь бездуховная.



Конечно же про телетрапы и даже автобусы нужно забыть. К самолету телепать придется пешочком по летному полю.
Но при цене в 800 рублей за билет меня это совершенно не напрягает.
Comments 
14th-Dec-2016 12:00 pm (UTC)
дружище, с меня пиво и преф, с тебя дотошное объяснение вот этого всего. так красиво у тебя всё получается, что мне прям в Москву внезапно захотелось летом.
14th-Dec-2016 11:25 pm (UTC)
за пивом я лучше расскажу тебе, как некрасиво может получиться.
это полезнее :-D
7th-Feb-2017 06:35 am (UTC)
И теперь самое интересное: маршрут!
7th-Feb-2017 07:35 am (UTC)
бергамо-эйндховен-тревизо.
скучно, как русское поле.
This page was loaded Dec 12th 2018, 7:53 am GMT.