?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
MH17: Собака лает - караван идет - 2 
14th-Oct-2015 03:06 am
default
Продолжаем начатый разговор.



Я не специалист по ракетам, и даже не специалист в гражданской и, тем более, военной авиации. Но, если покопаться в гараже, то смогу найти диплом переводчика.
Поэтому данный пост - художественный перевод отдельных частей голландского отчета.
Если есть, кто с дипломами, велькам поспорить.

Методология, вычисления и выводы по характеру повреждений MH17 приведены в приложении-X и Y


Их и будем переводить.

АА - Алмаз-Антей
DSB - Голландский Совбез



1. Поскольку радиус действия известных зенитных ракет не превышает 400км, зону поражения DSB определил как круг радиусом 400 км от последней зарегистрированной FDR-ом координаты боинга.

2. В эту зону входят только две страны: Россия и Украина. Поскольку отсутствуют данные, что в данный регион поставлялись вооружения других стран, все последующие выкладки рассматривают вооружения только этих двух стран.

3. Варианты с авиационной пушкой и ракетами воздух-воздух исключаются довольно быстро, несмотря на стоны секты свидетелей летчика Волошина и прочих альтернативно одаренных.

4. Найденные поражающие элементы однозначно идентифицируют боеголовку 9N314M (по данным АА). Пресловутые двутавры - головная боль ни в чем не повинного Алмаза. Есть оговорка, что двутавры присутствуют и в других боеголовках, но они не применимы для изучаемого региона (см п. 1)

5. Указанная боеголовка устанавливалась на два ракеты: 9M38 и 9M39M1.

6. В дальнейшем DSB не делает между ними разницы и для ракеты использует общее именование 9M39(M1).

7. АА предоставил данные по работе неконтактного взрывателя ракет 9M39(M1). Характер повреждений соответствует урону при детонации боеголовки, инициированной неконтактным взрывателем ракет 9M39(M1).

8. Интенсивность, характер повреждений и размеры найденных поражающих элементов соответствуют параметрам боеголовки ракеты 9M39(M1).


И здесь начинается интересное.
После того, как DSB разослала предварительные результаты расследования, и стало окончательно ясно, что от БУКа никак не отбиться, ни в чем не повинным, повторюсь, алмазовцам была поставлена задача любой целью выкрутиться .
Поскольку координаты места подрыва относительно самолета более-менее доказательны, здесь достигнут компромисс. Во всяком случае в финальном отчете результаты моделирования АА лежат в одной таблице с результатами LNR и TNO.

Разница между версиями DSB и АА в ориентации ракеты, от которой зависит место пуска. Причем вариант ориентации ракеты, предложенный в докладе, рассматривался в АА, и для него экспертами АА определена та же зона пуска, что и в Киевском НИИСЭ, т.е. где-то под Снежным. Это в случае, если использовалась именно 9M39M1.

Однако именно такую ориентацию ракеты относительно самолета АА ставит под сомнение.
Перечень претензий Российской Федерации к предварительным результатам расследования приведен в приложении L к документу report-mh17-abouttheinvestigation-en.pdf


RF: мы тут лучиком дырки подсветили и решили, что точка подрыва находится в метре от ваших оценок
NL: вы используете некорректную методологию, траектория железяки, прошивающей металлические переборки, нелинейна

RF: знаете, 9N314M такая мощная, что с вашими оценками как минимум кабину пилотов должно было разнести в клочья.
NL: вы вообще фотографии повреждений смотрели?

RF: мы тут подумали, если бы боеголовка подрывалась неконтактным взрывателем, то врыв произошел бы посреди самолета, а не у носа.
NL: друзья, вы забыли? вы уже предоставили нам все ТТХ взрывателя. поздняк метаться.

RF: вы нашли слишком мало поражающих элементов. это не похоже на 9N314M!
NL: взрыв на высоте 10км. большая часть улетела в никуда, некоторые прошили кабину насквозь, многие отвалились, пока обломки летели вниз, остальные лежат в земле под охраной захарченко. мы нашли немного, но достаточно.

RF: мы тут давеча подвесили ракету над обрубком самолета и грохнули. так вот, у нас осколки получились больше ваших. ваши какие-то маленькие.
NL: во-первых, вы нас на фейерверк не позвали. а во-вторых... как бы вам объяснить. ракета, сближающаяся с самолетом на скорости 1500кмч, и подвешенная над ним на веревочке, это все-таки разные ракеты.

RF: вообще-то, есть и другие ракеты с двутавровым наполнителем. может быть даже воздух-воздух!
NL: конечно же есть, но не у вас, и не в донецке. и, это, давайте про воздух-воздух больше не будем, а? мы даже согласны сделать вид, что вы этого не говорили.

Ну и последний комментарий, вокруг которого весь сыр-бор.

RF: в общем, вы все неправильно посчитали. а мы посчитали правильно, ракета прилетела от хохлов.
NL: это вы все неправильно посчитали, идите лесом, надоели.


Голландская отписка на последний комментарий РФ мне кажется некорректной. А с другой стороны, если ты год готовишь отчет, а тебе говорят - "это все херня, мы за неделю лучше сделали да еще и с фейерверком"...


И тем не менее я утверждаю, что Алмаз-Антей выступил достойно. Это, конечно, не зачтется ему ни на этом, ни на том свете, но от их изысканий хотя бы не тошнило.

Последнее прибежище негодяев - "а почему хохлы небо не закрыли", но об этом поговорим в следующий раз. Еще столько вкусного перевести осталось.
Comments 
15th-Oct-2015 08:21 pm (UTC)
Мы сейчас подорвем самолет ракетой, чтоб доказать вам, что мы не могли подорвать самолет ракетой:)
А вообще лично я не могу ничью сторону занять, наверное просто не хочу верить что это мы сделали.
15th-Oct-2015 08:46 pm (UTC)
что теща по этому поводу думает?
15th-Oct-2015 08:57 pm (UTC)
Ей сложно иметь объективное мнение живя в Голлашкино. Там же по всем каналам каждый день, Россия напала, Россия аннексировала Крым, Путин ест детей и прочее. На основе этого она считает что нас подставляют. Любыми способами.
На тестя кстати местная пропаганда действует:) Стычки дома у них регулярны:)
15th-Oct-2015 09:04 pm (UTC)
про "ест детей" это они, конечно, перебарщивают. это он их в пупки целует.
15th-Oct-2015 09:07 pm (UTC)
Голландские партнеры:) Что ты хочешь:)
26th-Jan-2016 04:37 am (UTC)
Кому нужен сейчас этот самолет? Никому! Вот после падения США все вспомнят о нем, ведь в борьбе за власть все способы хороши! А пока наслаждаемся развитием детектива с MH- 17.
This page was loaded Apr 20th 2018, 8:43 am GMT.