?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
очень кратко 
18th-Jul-2014 02:05 am
bender
гиркин молчит.
все уже высказались, а гиркин молчит.
Comments 
17th-Jul-2014 10:46 pm (UTC)
А что он сказать может? Попутали, пацаны, простите?
18th-Jul-2014 04:49 am (UTC)
у ваты есть только одна версия, за которую есть смысл хвататься мертвой хваткой: самолет сбили украинские военные, чтобы скомпрометировать ДНР перед мировым сообществом.

вот хотя бы это он мог сказать. или просто сказать, что вооружения у него такого нет. что угодно мог сказать.
боюсь, сегодня оправдываться будет уже поздно.
18th-Jul-2014 06:31 am (UTC)
Так а че Гиркин, если это уже Путин высказал?
18th-Jul-2014 04:42 am (UTC)
Если у него нет точных данных - что ему говорить? Он же не Скиф какой-нибудь. Тем более что укры про мифические БУКи ДНР уже сами всё сказали до того как.
18th-Jul-2014 04:46 am (UTC)
если у днр нет никаких буков, даже мифических, то зачем гиркину какие-то данные? не из калаша же самолет сбит.

18th-Jul-2014 06:26 am (UTC)
Он же не Скиф какой-нибудь
ПЯТЬ!
18th-Jul-2014 06:30 am (UTC)
1. БУК адын штук захватили 30-го июня в НЕИСПРАВНОМ состоянии
2. БУК САМ РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ - ему нужна РЛС отсуствующая у ополчения
3. Знающие люди говорят, что по подобной высотной и высокоскоростной цели эффективно работает лишь ДИВИЗИОН БУКОВ

-----------
а вот п. 2 и п.3 у укропов - в наличии неподалёку...
но я в отличие ОТ выводов делать не буду - их делают более компетентные люди чем я, ты или Скиф
18th-Jul-2014 06:37 am (UTC)
сколько там буков и есть ли они вообще, как ты правильно заметил, мы достоверно не знаем.

но мы достоверно знаем, что каким-то образом 14-го числа ополчечены достали ан-26 с высоты в 6.5 км.

а выводы, конечно же, будут делать специалисты.
18th-Jul-2014 06:40 am (UTC)
"но мы достоверно знаем, что каким-то образом 14-го числа ополчечены достали ан-26 с высоты в 6.5 км."

достоверно ли?
я честно гоовря в тот случай подробно не вникал
откуда взялась цифра в 6500? - источник укропский , ополченский* или официальная расшифровка чёрного ящика МАКом?

---
* у ополченцев распиздяев и болтунов - тоже хватает. Я больше бы доверял инструментальным данным
18th-Jul-2014 06:43 am (UTC) - кстати, об Ан-26
18th-Jul-2014 06:49 am (UTC) - Утро 18 июля. Эль-Мюрид
Ничего принципиально нового за ночь в истории с "Боингом" не произошло. Разве что прояснилась ситуация с перемирием в зоне боев. Стрелков сообщил, что "...Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно..."

То, что место падения "Боинга" находится в тылу у ополчения, вынудило Киев, ОБСЕ и Москву проводить видеоконференцию с руководством ДНР для решения "практических вопросов". Их, в общем-то, два - доступ к месту катастрофы и судьба "черных ящиков". "Ящики" найдены все, и это, пожалуй, самое главное. МАК предлагает передать их международной комиссии, что скорее всего, наиболее приемлемое решение, если в нее войдут представители России, естественно.

Наконец, ряд обстоятельств произошедшего начинают вытаскивать на свет божий фамилию днепропетровского губернатора. Он явно или неявно появляется вокруг всех обстоятельств происшествия. Диспетчерская служба, которая вела "Боинг", находится в Днепропетровске. Она же сменила коридор самолету, заведя его севернее обычного маршрута аккурат в зону боевых действий. Днепропетровские зондеркоманды совершали странные маневры неподалеку от Авдеевски - а это как раз населенный пункт, в котором и находится воинская часть, захваченная ополчением, и вот в ней-то и были хоть и неисправные, но те самые "Буки", которые теперь называются главными обвиняемыми в деле "Боинга".

Неделю назад прошла мельком информация о каких-то летчиках-хорватах, которые находятся в Днепропетровске. Их связывали с поставкой иностранных вертолетов, о которых говорил, кстати, и Стрелков. Но вот в свете расстрела "Боинга" их существование выглядит совсем в другом свете - кому как не иностранцам, можно поручить такое щекотливое дело - свои могут и заартачиться. Только похоже, что незнание местности и привело к тому, что сбили "Боинг" немного в другом месте - должны были аккурат над Авдеевкой - и "Днепр" тут как тут, берет под охрану место падения, но сбивают чуть дальше - и все летит к черту.

Зачем так нужна Авдеевка? Дело в том, что там были не только неисправные "Буки", которые так никто и не смог увидеть именно исправными и развернутыми в боевое положение, хотя киевская пропаганда сейчас активно множит некие фотографии якобы с "Буками", которые где-то там в каких-то городских кварталах прячутся. Не объясняет ничего, но выглядит убедительно. Кроме "Буков" там находится и станция слежения, способная контролировать небо на 120 км во все стороны. А вот под Снежным такой станции нет, а сам по себе "Бук" имеет очень ограниченные возможности по контролю воздушного пространства. Расчет физически не успеет развернуться и нанести удар по цели, которая будет в зоне поражения считанные секунды - все-таки тут ополчение, а не асы ПВО.

В стороне остается и самый главный вопрос - а был ли мальчик? В смысле "Бук". Есть ли он вообще у ополчения и в каком состоянии?

В общем, все получилось - но немного не так, как должно было. И вот тут и возникает вопрос - кому так выгодна столь острая ситуация? Ну, кроме каких-то неясных темных сил. Как ни крути, днепропетровский губернатор имел все возможности - и куда как посерьезнее, чем ополченцы, и спланировать, и вести самолет (своя диспетчерская служба), и сбить - хоть с земли, хоть с воздуха, и взять под контроль место падения, благо оно было четко запланировано. Да и интерес в этой теме у него очень серьезный - либо получить помощь НАТО и ввязать Европу в войну с Россией (самолет-то европейский), либо, если все провалится, свалить Порошенко, с которым у него начались очень серьезные проблемы.

Все это, конечно, гадания, но другого пока ничего не остается. Так или иначе, но контроль над ситуацией пока у ополчения, перемирия никто не объявляет, группировку на юге будут добивать и добьют. А как именно будут проводить расследование по сбитому самолету - теперь это забота России. Слишком откровенно ее пытаются втащить в войну с Европой, чтобы не обеспокоиться такой неприятной ситуацией.

http://el-murid.livejournal.com/1930354.html
18th-Jul-2014 07:07 am (UTC) - Re: Утро 18 июля. Эль-Мюрид
дочитал до "заведя его севернее обычного маршрута аккурат в зону боевых действий" и перестал читать.

маршруты можешь посмотреть сам на флайтрадаре.
18th-Jul-2014 06:43 am (UTC)
Антон, никто не признается. Насколько знаю, Украина не признала, что это их С-200 подбил рейс Тель-Авив-Новосибирск в 2000(2001). Если есть иные данные, то подкинь, пожалуйста, для расширения кругозора.

Ополченцы уже откосили на официальный Киев, чего добавлять.
Уж лучше так, чем в одном и том же выпуске программы "Время" сначала рассказывали про 2 истребителя на на высоте 7000м, потом про ракету на высоте 10000м. А потом, что это Путина хотели подбить.

Кстати, ты сможешь, есичо, дать комментарии по поводу сведений от авиадиспетчеров?
18th-Jul-2014 06:46 am (UTC)
А почему Антон может дать какие-то ТОЧНЫЕ комментарии об авиадиспетчере???
Он (Антон) там был???
Он (Антон) лично знаком с этим диспетчером?

Я априори допускаю, что Антон - весьма умный и компетентный человек
НО ОТКУДА ОН ДОСТОВЕРНО МОЖЕТ ЗНАТЬ ЧТО-ТО ОБ ЭТОМ ДИСПЕТЧЕРЕ?!?!?

Просто потому что Антон - хороший человек и против КравагаПутена™ ????
ГДЕ ЛОГИКА????
18th-Jul-2014 07:04 am (UTC)
никто пока не знает, что там за диспетчер, но:
1. я почитал его твытор вглубь на пару недель. очень показательные тексты.
2. сегодня утром слушал Вести-ФМ (да, я слушаю вести фм), и они сами сильно скептически отнеслись к этоу т.н. диспетчеру. чего же боле?
This page was loaded Sep 21st 2018, 4:22 pm GMT.