?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
ГП России 
5th-Mar-2014 01:08 pm
default
Ах да, я ж таки съездил на олимпиаду поглазеть. Точнее, не на олимпиаду поглазеть, а вот на это.



В этом году впервые за последние 100 лет в Россию прибывают Большие Призы.
Степень готовности меня сильно порадовала, главная трибуна практически готова, в здании питов (справа) даже билеты на Закрытие продавали, а уж асфальт накатать да стенды свинтить успеют.

Напрягают пока только два момента.
1. В официальном формульном прейскуранте на 2014 год сочинского этапа вообще нет. На какой-нибудь ГП Японии, который состоится в октябре, билеты тоже пока не продаются, но Япония хотябы заявлена. Россия - нет.

2. Организаторы заявляют, что миниальная цена будет составлять 7 тр. Ребята, вы ёбнулись? Доступ к самому дорогому ГП в Монако начинается с 80 евро за general admission. На открывающий сезон австралийский гранпри можно купить трибунный билет на весь уикенд с четверга по воскресенье за 90 евро.
Или организаторы знают что-то, чего не знаем мы, и к октябрю евро будет стоить 70 рублей?


А теперь, что касается олимпиады.

Чисто, красиво, вежливо, масштабно.
Крупного недостроя не так уж и много. Если не брать в расчет несколько пустующих высоток-гостиниц в имеретинке и поляне, то крупные объекты завершены все. А вот мелочей очень много. Обидно, когда хватает времени и денег построить сложную развязку, но не хватает засыпать за собой строительный мусор.


Очень многие в Сочи искренне хвалят Путина за содеянное в городе. Ну, сочинцам-то простительно, столько плюшек нахаляву заполучить. Но остальные.. Вы президента себе для чего выбирали, чтобы он страну развивал или доказывал всему миру, что если сильно напрячься то всей страной можно в отдельно взятом городе красивую витрину построить?

Дряхлую дыруИмеретинку постарались вылизать всю. Дороги, разметка, ливневка, остановки и тактильная плитка. Я такого и в столице не видывал.
Все, что касалось федеральной или муниципальной собственности вылизано. Частную, естественно, оставили частникам. Поэтому стык частного и государственно выглядит дико. Зато правдиво. Это наша реальность.


В поляне, в том числе и в горном кластере, много вкусняшек настроили, был бы снег. 24-го в этом самом месте было + 19.


И еще пока не понятно, что будут делать с совмещенкой в поляну. С ж/д все ясно - выберут не сильно убыточные интервалы и будут ходить электрички.
А вот автомобильная дорога оказалась однополосной. Зачем туда две однополосные дороги? Можно было бы подумать пускать по одной трафик туда, по другой - обратно, но между ними на все 30 километров всего два или три пересечения. Спрашивал - никто не знает.
Comments 
5th-Mar-2014 10:25 am (UTC)
щас придёт очень умный крайн и скажет что всё это фотофальсификация. у нас из-за вот таких умников все первые места по самым негативным и страшным вещам в мире. вот где настоящая олимпиада и медали. только об этом патриотики предпочитают молчать.
5th-Mar-2014 10:33 am (UTC)
не, не придет и не скажет :)
в любом случае, все споры почему-то скатываются в "хорошо или плохо построено", а это глупо.
очень многое построено хорошо.
только ж это все равно деревня потемкинская, которую от классической отличает только цена.
5th-Mar-2014 10:34 am (UTC) - Ребята, вы ёбнулись?
А шо таки были сомнения? Я думал цена билета начнётся от 10)))
This page was loaded May 24th 2018, 6:28 am GMT.