?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
какие н@хуй госуслуги 
16th-Nov-2012 11:37 am
SP
14-го ноября с использованием скандально известного сервиса подал заявку на получение загранпаспорта. Весь процесс занял около получаса, из которых 25 минут я пытался сфотографировать себя на фоне разных стен.

Менее чем через час (!) пришло уведомление:

"Приглашение. ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ И ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ВАМ НЕОБХОДИМО 16.11.2012Г. В 10-00 ОБРАТИТЬСЯ ПО АДРЕСУ: Г. ТАГАНРОГ, ПЕР. А. ГЛУШКО, 30 К. № 5 Т. 38-34-91 И ПРЕДОСТАВИТЬ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ, ЕГО КОПИЮ, КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ ГОС. ПОШЛИНЫ 2500,КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ЗАВЕРЕННУЮ У РАБОТОДАТЕЛЯ."

Список необходимых документов порадовал. Особенно потому, что не требовал действующий паспорт, в который примерно в этот момент впечатывают очередную визу.


В общем, все под рукой, нужна только квитанция об уплате госпошлины.

Я-то наивно предположил, что сделаю её в любом сберовском банкомате вечером перед подачей документов. Однако все встреченные мной банкоматы сказали своё твёрдое "нет". Не сильно расстроился, ведь у меня есть компьютер, а у сбербанка - сбербанк онл@йн, но на всякий случай решил почитать интернет.

Интернет сообщил, что оплатить госпошлину через сберовский интернет-сервис, конечно, можно, вот только распечатка квитанции после этого годится только на розжиг камина. Для предъявления её в ФМС необходимо предварительно заехать в отделение сбера, выдавшего карту, и получить там письменное подтверждение. Вот такой онл@йн.

Ещё интернет сказал, что в банкомате это сделать так же невозможно, поэтому придется утром топать в сберкассу.

Девушка в шестом окошке сбербанка оказалась более осведомленной, чем интернет. Оказывается, для оплаты таких пошлин достаточно найти банкомат с сенсорным экраном, что я немедленно и проверил, не отходя от кассы в прямом смысле.




Посещение банка заняло 5 минут, что заметно подняло моё настроение.

Следующим на очереди было посещение ФМС. Из-за козней сбербанка, на который я закладывал 20 минут, пришлось 15 торчать на улице, поскольку ФМС открывается в 10. Вместе со мной на холоде торчали еще несколько человек.

Ровно в десять дверь открылась и впустила страждущих, которые послушно выстроились в очередь. Прочитав мою бумажку, симпатичная девушка из корридора отправила меня в 5 кабинет прочитать список приглашенных и доложиться, что "я пришёл".

На двери висело явное доказательство того, что у меня есть электронная почта.


Как сказали, так и сделал. Заглянул в кабинет и сказал в пустоту, что "я пришел". На моё счастье никто в очереди ничего не знал про Чубаку...

Девушка, принимавшая документы, была недовольна и явно не в настроении. Видите ли, действующий загран ей понадобился. А нету! И ведь знала же, что его номер пропечатан на последней странице общегражданского паспорта. Бурчала. Переписывала номер и бурчала.
Но, отдать должное, проверила документы, заполнила анкету и сфотографировала мою рожу менее, чем за 5 минут. Правда пришлось бежать на улицу в какой-то ларёк через дорогу делать ксерокопию последней страницы паспорта.

Уверен, сотрудники страховой компании, которая находится через дорогу от ФМС, ненавидят сотрудников миграционной службы.


Ларёк был закрыт. Пришлось купить шоколадок и вернуться. Под шоколадки действующий ксерокс можно найти и в кабинетах ФМС.

Весь процесс, включая покупку шоколадок, занял 15 минут. Ещё через 15 пришло уведомление, что всё хорошо и мне остается ждать нового паспорта.
Я счастлив.


Резюмируем.
1. Всё быстро и удобно.
2. Оплатить госпошлину можно в любом сбербанкомате с сенсорным экраном.
3. В анкете на госуслугах аккуратно заполняйте поля, посвящённые трудовой деятельности. Придираются.
4. Приезжать в ФМС загодя необходимости нет. Даже в случае одного на всех кабинета (как в Таганроге), ботанов зазывают без очереди.
5. Лучше приезжайте сразу с шоколадкой - сэкономит время. Не понадобится - съедите по дороге.
6. Мне не совсем ясна аргументация тех, кто предпочитает паспорта старого образца, но имейте в виду: биометрические паспорта выдают в Таганроге, за паспортами старого образца придется ехать в Ростов.
Comments 
16th-Nov-2012 08:33 am (UTC) - Заявления заполняют в ларьке. Ксерокс там же!))))))))
)))))))))
Таганрог!)))

Недавно была в Волгограде. Город-герой порадовал даже в плане предоставления госуслуг!))
Сдать документы на замену паспорта 15 минут!
В одном и том же месте, можно и паспорт сменить и любую справку заказать, и всякие выписки и прочее!)))
А как оборудован этот центр...сказка да и только! Предусмотрены даже детские столики/стульчики, с карандашами и бумагой, чтобы дети не скучали, если придётся подождать. Но ждать там совсем не долго. Очередь движется с космической скоростью, мы, например ждали 7 минут!))
Фото этого центра дома есть, но в торнетах нашла их сайт!)
http://www.mfc-vlg.ru/Home/News?id=25
16th-Nov-2012 09:20 am (UTC) - Re: Заявления заполняют в ларьке. Ксерокс там же!))))))))
все, переезжаешь? :)
16th-Nov-2012 09:47 am (UTC) - Re: Заявления заполняют в ларьке. Ксерокс там же!))))))))
Не дождётесь!)))
16th-Nov-2012 09:25 pm (UTC)
внеси в инструкцию, что придя в ОУФМС надо сразу сказать что "я по приглашению госуслуг".

PS. если ты подавал на Глушко, и прекрасная Екатерина тебе оказалась "недовольна и явно не в настроении" то менять надо не УФМС, а консерваторию %)
18th-Nov-2012 08:18 am (UTC)
чтобы услышать в ответ "какие нахуй госуслуги?" :)))
18th-Nov-2012 02:31 am (UTC)
а дай ссылку плз на, собственно, сайт госуслуг
18th-Nov-2012 08:17 am (UTC)
ты не поверишь gosuslugi.ru
18th-Nov-2012 08:34 pm (UTC)
спасибо!
This page was loaded Jun 17th 2018, 10:38 pm GMT.