?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
Несовершеннолетняя Элли и её банда 
1st-Nov-2012 01:12 am
bender


Однажды в возрасте восьми-девяти лет я взял в библиотеке первую книжку Волкова из серии Волшебника изумрудного города. А через пару дней библиотека успешно закрылась на ремонт не то на два, не то на три месяца. Поскольку все интересное (на мой девятилетний взгляд) в домашней библиотеке уже было прочитано, а от неинтересного сильно клонило ко сну, то весь период ремонта я усердно перечитывал Волшебника. Помимо этой сказки я брал еще несколько книг, но они были с негодованием отброшены, поскольку на мою нежную психику особенное впечатление произвели иллюстрации.

Прошло чуть больше, чем 20 лет, как я увидел в ЖЖшном топе удивительную рецензию на Волшебника, которая моментально оживила в памяти те самые яркие образы.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Полез искать и (о, чудо!) нашел такого же невинно пострадавшего, который не поленился отсканировать и поделиться шедевром с общественностью. Привествуйте киргизское видение детской сказки!

Надо ли говорить, что утром в день открытия библиотеки я побежал за остальными эпизодами сериала про маленькую канзасскую девочку, но издательства были уже другими...
Comments 
31st-Oct-2012 11:12 pm (UTC)
Я в детстве читал старое издание, наверное начала-середины 60-х, и там были хорошие, добрые и реалистичные картинки))
1st-Nov-2012 11:25 am (UTC)
и чего: прочитал и забыл. а вот меня до сих пор не отпускает :)
1st-Nov-2012 04:51 am (UTC)
фу какая хуйня нарисована. раньше намного лучше было. одна обложка чего стоила.
1st-Nov-2012 11:26 am (UTC)
киргизы дальновидные - загодя выращивают поколение наркоманов для поддержания спроса!
7th-Nov-2012 11:34 pm (UTC)
Сначала увидела картинку и подумала про "волшебника изумрудного города". Потом прочитала и удивилась своей догадке. Наверно я - киргиз)) Ну или тоже в детстве попадалась эта книжка))
8th-Nov-2012 08:21 am (UTC)
крепко в голову влезает
This page was loaded Jan 24th 2018, 7:35 am GMT.