?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
путин на максе 
19th-Aug-2011 12:02 pm
default


илья интересно написал про путина на максе, но это все взгляд со стороны свиты.

а со стороны участников салона все было по-другому.

премьерский маршрут был заранее известен, поэтому задолго до визита начали зачистку.

Премьерская зачистка выглядит так: сначала в павильон загоняют пару десятков омоновцев, которые начинают вежливо всех выгонять. Через некоторое время появляются люди в штатском и выгоняют омоновцев, после чего в павильон заводят собак. После собак экспонентам разрешают вернуться на рабочие места, остальным участникам и посетителям вход воспрещен. Примерно в это же время вокруг павильона выставляется оцепление, причем это оцепление не пускает уже никого.

Я вышел поглазеть на Т-50, но вернуться уже не смог. Пройдя вдоль по цепи я все-таки наткнулся на омоновца, который отличает зеленый пропуск экспонента от сиреневого пропуска гостя, и вернулся к себе. Минут через 15 приходит товарищ пожаловаться, что нашего 70-ти летнего итальянского коллегу не пускают, и он жарится на солнце. На улице пекло, люди стоят за цепью, Джанкарло сидит на электромобиле и болтает с какой-то женщиной. Перед ними цепь омоновцев, которым я в очередной раз пытаюсь объяснить разницу между гостем и экспонентом, но с тем же успехом это все мог бы говорить и Джанкарло по-итальянски. Уже обьясняю итальянцу, как обойти цепь к вменяемым омоновцам, как на мой английский мат отзывается омоновский сержант и, тыча в мой пропуск, обяъсняет своему сектору цепи что "таких - пускать". Немолодой уже итальянец мудро говорит: я их не понимаю, но и не осуждаю.

В какой-то момент я решаю выйти на улицу покурить, но прямо перед выходом меня останавливает взглядом большой мужчина в штатском, после чего мимо прошуршали какие-то совсем уж дикие телохранители и путин с компанией. Янку хотел зафоткать, но уж больно быстро она бегает.

Вся эта канитель ради 2-минутного прохода длится около двух часов. Естественно, никакой работы нет, а гости, заплатившие деньги за билет, томятся за оцеплением. Мы то хотя бы могли вернуться на стенд и освежиться чем-нибудь из холодильника.
А вот верхушка российского росавиакосмоса безропотно ждала опоздавшего путина у сцены полчаса под солнцем.
Comments 
19th-Aug-2011 08:25 am (UTC)
Костюмчики у детишек сногсшибательные!
19th-Aug-2011 12:35 pm (UTC)
а какую хуйню их заставили читать... краем уха слышал их репетицию, что-то вроде "вот мы выросли уже, побывали в лебурже"
19th-Aug-2011 08:58 am (UTC)
Сколько же хлопот от тебя охранникам! То водички попить, то покурить, то гражданина империалистической станы проводить))

А вас самих не обыскивали?

Я вот думаю, что руководители наши-это как стихийное бедствие для народного хозяйства. Их нет, хоть как то что то со скрипом делается. Они появляются-всё рушится. Т.е. фасад остаётся, а всё остальное сыпется. Где фотки?)
19th-Aug-2011 12:33 pm (UTC)
обыскивали стандартно на входе. вообще, неприятно было смотреть, какая уйма камуфлированного народа привлекается для обеспечения безопасности, это уму непостижимо...

фоток почти нет, времени в этот раз мало было, я уже улетел :)
19th-Aug-2011 09:09 am (UTC)
Кто такой экспонент?
19th-Aug-2011 12:34 pm (UTC)
лицо, экспонирующее экспонаты.
19th-Aug-2011 10:30 am (UTC)
"Царь, просто царь" (ц)
19th-Aug-2011 04:19 pm (UTC)
Вообсчем, несмотря на то что мероприятие носит нелюбимое нами название "МАКС", я так понимаю, поэкспонировать удалось на славу.
This page was loaded Oct 17th 2018, 4:27 pm GMT.