?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
А ведь в детстве было все по-другому. 
7th-Jul-2010 03:25 pm
default


Сегодня из ЖЖТОПа: Откровения пионервожатого

И надо же, как совпало. Как раз сегодня утром досрочно забрал племяшей из т.н. детского лагеря в Дмитриадовке.
Впечатление как раз такое. Мат (слышал сам), регулярные драки, воровство (со слов детей), дети предоставлены сами себе, слоняются без дела (видел сам). Живут по 8 человек в комнатах, рассчитаных на 6-ых. Уж почему нет никаких кружков, может детям и правда это не интересно, я не знаю.

Правда старожилы (если можно так назвать детей) лагеря утверждают, что раньше было по-другому, и связывают все проблемы с массовым завозом в лагерь большой группы детей из Северной Осетии - госзаказ!. Их, кстати, забавно именуют азиатами (уже не знаю, кто надоумил, но из уст 5-летней девочки звучит прикольно).

И в довесок ко всему администрация (вроде, вменяемая), беспомощно разводящая руками и утверждающая, что поделать ничего не может - время такое.

Про секс с любовью ничего конкретно сказать не могу, но многие пионервожатые примерно одного возраста с "детьми", и контроля, на первый взгляд, нет никакого.

Когда забирал детей, подогнали несколько автобусов, чтобы в первый раз отвезти детишек на какую-то экскурсию. Немножко даже порадовался, пока не узнал, что сегодня должна приехать делегация из Владикавказа, чтобы проверить, как отдыхается детишкам. Что-то мне подсказывает, что лишних просто решили увезти на денек.

Вот такие дела.
Comments 
7th-Jul-2010 12:15 pm (UTC)
У нас было почти так. Только техники и денег особо не было, поэтому тырили косметику, шмотки (девочки), брелки, ножики и прочую милую сердцу хрень (мальчики).
Пили в основном в конце смены, после "Мисс "Салют", первый раз пробовали спиртное, это нам по 13 лет было. Курили немного раньше, лет в 11-12.
Никаких экскурсий не было, это лишние денежные траты и ответственность. Но не могу сказать, что не было мероприятий типа стар-тима, "Зеленой пятки" и прочего :)
Сейчас в лагерях просто страшно.
7th-Jul-2010 12:30 pm (UTC)
я че, в другие лагеря ездил? :)
7th-Jul-2010 12:37 pm (UTC)
А Вам, дяденька, сколько годиков? ;) Мои 12-13 лет - это середина девяностых. Когда мой старший брат ездил в лагеря, там были галстучки, шортики-маечки, линейки и прочее пионерское :)
7th-Jul-2010 12:45 pm (UTC)
я ездил году в 1992. галстуков, конечно, уже не было, но и матов тоже, и на воровстве никто замечен не был. так, мазали друг друга пастой зубной да к девочкам в комнату ночами врывались...
7th-Jul-2010 12:51 pm (UTC)
Вот кстати: секса - не было. Детей старше 14 лет не пускали в лагерь, а те, что были (детки директоров и вожатых) находились под колпаком в качестве помощников вожатых. Секс был только у вожатых :)
Матерились, причем сильно. Но в отличие от современных детей участвовали в спортивных состязаниях, пели-плясали и на вожатых с кулаками не бросались.

Это у меня подруга ездила в пору учебы в пединституте в этот же лагерь... Из ее рассказов особенно запомнилось, как они отобрали у детишек пакет с планом. Она хотела спустить его в унитаз, да ее напарник не позволил, сказал, что сам уничтожит. Вот до конца смены он в лагерной жизни не участвовал - уничтожал, значит...
This page was loaded Nov 20th 2017, 7:40 am GMT.