?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
Гонка 
3rd-Jul-2010 11:50 am
default
Как выглядит формульная гонка с позиции зрителя, а не телезрителя?


Примерно так.
Ты сидишь на трибуне под палящим солнцем (как вариант - проливным дождем), но, предвкушая зрелище, никакого дискомфорта не замечаешь.
Перед каждой трибуной расположенн большой экран, в который и приходится смотреть, поскольку на твоем секторе трассы пока ничего не происходит.
Старт - болиды рвутся вперед, зарабатывая новые позиции. Ощущения ничем не отличаются от телевизионных, разве что только соседи по трибуне вскакивают и взрываются овациями, если кумир отыграл одно или два места.
В таком виде гонка продолжается еще несколько секунд, после чего до уха начинает долетать волшебный звук поющих формульных восьмерок. Тяжело подобрать правильное слово для обозначения этого звука. Это не вой, не рев и не рык. Скорее похоже на звук, извлекаемый из неизвестного музыкального инструмента. Звук все приближается, и вот, уже слышишь громкие хлопки, издаваемые двигателем тормозящего в пол перед твоим поворотом болида лидера, на фоне разгонного звука его последователей. В то же мгновение волшебная песня перерастает в рев, от которого дрожит воздух, трибуна и рука, сжимающая камеру. Вибрации набирающего скорость болида ощущаются всем телом, а уши начинают понимать, почему в комплекте с билетом шли беруши. За считанные мгновения мимо трибуны проносится весь пелетон, и зрители снова утыкаются в экран, чтобы не пропустить ни единого мгновения гонки. И так продолжается до самого последнего круга. Перед телевизором случалось и уснуть, но на трэке такое невозможно.

Естественно, никакая видео/аудио техника впечатлений не передаст, но если с 60-ой секунды сделать погромче, то можно не только разозлить соседей, но и несколько прочувствовать прелесть королевы гонок.


Это первый круг гонки.


А это - парад пилотов перед гонкой. Улюлюканье и thumbs down адресованы не всем пилотам, а лично гамильтОну, у которого в этот момент берут интервью. Его, как я уже понял, люто ненавидит большинство болельщиков Ф1.


Жителям окрестных домов крайне повезло.


Пейскар


Целых три круга казалось, что Виталик его обгонит...



С одной стороны трека - современная Валенсия.


С другой - порт.


А с третьей - местное гетто.


А вообще, если бы не "полет навигатора", то сама по себе гонка была бы даже скучной.
Comments 
3rd-Jul-2010 09:27 pm (UTC)
зачетные у вас шапки )
3rd-Jul-2010 09:30 pm (UTC)
уж больно некачествена реновская была :)
3rd-Jul-2010 09:33 pm (UTC)
топите за рено? в шумахерских шапках.. ))
3rd-Jul-2010 09:34 pm (UTC)
вот такие мы противоречивые :)
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:43 pm GMT.