?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
ХАМ 
8th-Apr-2010 05:19 pm
default
Несколько раз наблюдал занятную картину на Малиновского - на подъезде к кольцу с Доватора справа выбегает продавец полосатых палок, поднимает свой жезл вверх и сурово свистит. Иногда останавливаются все три ряда, иногда только два правых. При этом из-за его спины выпархивает автомобиль, после чего движение восстанавливается. Видел это утром, днем, вечером, в пробке и при слабой напряженности потока.

Зрелище само по себе для нашей страны нередкое, одна только проблема меня мучала - уж больно неказистые машины выезжали... волги и всякие там фокусы. Ну зачем тормозить весь поток (даже если там три калеки едут), думал я.. Что этот дядечка на фокусе сам не сможет выехать?

Сегодня, например, выскочила черная астра. Причем я, двигаясь в левом ряду, сделал вид, что не заметил палочки и нагло проехал дальше. А, вернувшись в Таганрог, решил таки узнать что это такое.

Вононочо, Михалыч...
Comments 
9th-Apr-2010 02:18 am (UTC)
если говорить о законе, они имеют право это делать без спецсигналов?
9th-Apr-2010 03:28 am (UTC)
имеют ли право гаишники регулировать движение жезлом? конечно имеют.
а там поди разбери, зачем он останавливал...
9th-Apr-2010 06:28 am (UTC)
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других"
(ц) Дж. Оруэлл "Скотный двор" 1945 г.
9th-Apr-2010 07:56 am (UTC)
это, несомненно, так.
но как-то более привычно уличать в неравенстве более импозантных животных... т.е. свиней в оруэлловской трактовке. а тут овечки какие-то.
This page was loaded Nov 19th 2017, 10:43 am GMT.