?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
за$б@вший всех ремонт 
3rd-Sep-2009 06:44 pm
default
Сегодня по дороге из Таганрога в Ростов на ремотнируемом участке дороги за две-три сотни метров до поворота на птицефабрику в наглую на глазах гаишников вдавил педаль в пол и пошел обгонять колонну плетущихся со скоростью 60 кмч автомобилей.
Ессно через минуту сзади сирена, вежливая просьба остановиться и нездоровый блеск в глазах гаишника.
В патрульной машине я сидел ровно 10 минут. Терпеливо объяснял, что четырехкилометровый отрезок зоны действия знака запрещения обгона уже кончился, а действие другого такого же знака отсеклось примыканием дороги слева примерно по середние отрезка. После того, как я поставил под сомнение существование перекрестков, которые якобы прекращают действие знаков "только для обратного направления движения, мол, дорога ж слева примыкает (!)", капитан таки зарисовал схему нарушения, пообещал лично все обмерить, взял мой номер телефона (хотел еще подпись мою, но обломилось ему...) и пообещал меня вызвать, если вдруг окажется, что с 4 километрами я его обманул (наивный).

А парня, который почему-то за мной сунулся всех обгонять, в это же самое время "лишали" прямо на багажнике того же патрульного автомобиля. дурак.

Уже вернувшись, поговорил с юристом, который радостно сообщил, что по одному из его клиентов как раз сегодня пришел ответ на запрос из ростовской дорожной службы. Срок действия временных знаков, запрещающих обгон и ограничивающих скорость на этом участке, уже истек, и они установлены необоснованно. Кто желает проверить? :)

ps: на всякий случай. в обратном направлении этот фокус не проходит, поскольку второй запрещающий обгон знак стоит за примыканием дороги и, соответственно, действует до ближайшего перекрестка.
Comments 
3rd-Sep-2009 03:52 pm (UTC)
Хехе, рисковый, вы Антон, однако :)
Насчет 4 км зоны. Там что под знаком табличка есть?

вот тут интересно пишут на эту тему http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21868/
если ремонт, разметки нет, а мнимая осевая как бы подразумевает 2 полосы в одну сторону - можно ехать по невидимой левой полосе :)
3rd-Sep-2009 04:04 pm (UTC)
вовсе я и не рисковый. просто табличка там действительно есть, 4 км.
а поскольку моя невеста живет в ростове, то я эти 4 км назубок знаю :)

за ссылку спасибо, полезная информация, и она подтверждает все мои мысли по этому поводу. но в данном случае есть проблема в том, что нашей дороги вполне может по госту и не хватить на 4 полосы.
впрочем, когда месяц назад там остановили брата, то я с удовольствием наблюдал, как он им впаривает про несоответствие знаков и разметки, которой нет. наглый масквич, что тут скажешь :) таки отбрехался тогда, но это как карта ляжет. а в случае с зоной действия в 4 км я спокоен.
3rd-Sep-2009 04:24 pm (UTC)
Anonymous
насчет полос.. ну да, но вроде ж там где кладут новое покрытие - дорога шире? Хотя до птицефабрики эта широта еще наверное не добралась.
3rd-Sep-2009 08:06 pm (UTC)
ссори, что не по сабжу.
в гольф клуб ездил летом?
любопытно ж узнать, что там у них реально есть
4th-Sep-2009 05:16 am (UTC)
нет, не ездил.
но лето еще не закончилось, постараюсь сгонять после защиты.
This page was loaded Nov 19th 2017, 10:25 am GMT.