?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
Барахолка. Обман. Инструкция. 
16th-Feb-2016 07:45 pm
SP
На полях онлайн барахолок и аукционов пасутся пачки жуликов, пытающихся под предлогом отправки денег получить контроль над вашей платежной картой.
Если вам звонит такое жульё, не отпускайте их сразу.
Подарите им надежду.

Просите перезвонить, говорите, что в метро, что садится батарейка. Потом, когда начнут выпрашивать код, пришедший смской, ни в коем случае не раскрывайтесь.
Говорите, что опасаетесь. Там же в смске написано "не сообщать посторонним лицам". Только поменьше уверенности в голосе. Нужно играть нерешительную барышню. Дайте себя поуговаривать.

Потом, сообщите заветный код. Нет, конечно, не тот, что в смске - просто любые цифры. Они не сработают, но к вам какие претензии? Пусть попробуют еще раз. Скажите, что новый телефон и пока еще не очень в нем разобрались. Можно сначала называть цифры единым числом, а потом по отдельности, да еще и переставив парочку местами.

Включите громкую связь, если есть благодарные слушатели, только предупредите, чтобы не ржали раньше времени.

Дождитесь, когда жульё начнёт нервничать, срываться на крик. Сыграйте оскорбление, мол, на таких интонациях не надо никаких денежных переводов. Насладитесь приторно-подлизывательным тоном. Потом помучайте еще немного и после очередного взрыва эмоций - рубите.

Пущай отрабатывают свой "хлеб" по полной программе.
Comments 
16th-Feb-2016 07:45 pm (UTC)
Я так нигерийского покупана моего фотоаппарата через гарантию в банке потрошил )))
17th-Feb-2016 05:19 am (UTC)
ну, расскажешь как-нить :)
17th-Feb-2016 05:41 am (UTC)
там видеть надо, там одна страница банка, который якобы оказывает посредническую услугу в плане гарантии перевода денег покупателя после физической доставки ему товара, так доставляет, до выворота кишок от смеха практически. когда увидел её, удивился, чо это она не на народ.ру висит? )))
This page was loaded Nov 24th 2017, 1:05 pm GMT.