?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
... are expected to take ... 
21st-Sep-2014 11:05 am
SP
ватником быть легко.
я бы даже сказал, для того, чтобы быть ватником, не нужно ничего.
плохо только тем ватникам, которые по-глупости успели в молодости подучить английский. а если еще и образование академическое, то жизнь вообще невмогогту.

таким довольно быстро надоедает цитировать вести, взгляды и прочие комсомольские правды. душа требует поиска правды в альтернативных источниках, местами даже иностранных, тех самых, которые в молодости казались авторитетными.

вот и приходится ежедневно и безуспешно читать всякие телеграфы с санами, смотреть сиэнэны с дойчевеллями в надежде увидеть такую же вакханалию вранья, от которой уже глаза режет в родных новостных источниках.

и когда ничего подобного не находится, остается только сильно зажмуриться и перепостить очередную ерунду от менее успешного в образовательном плане коллеги по ватному цеху.
потому что если не зажмуриться, то после прослушивания первых же 5 секунд материала может случиться конфуз.
правда, женя?
__________________________________________________________
Оригинал взят у juic в Новости из будущего на UKRAINE TODAY
Вот так - в субботу UKRAINE TODAY опубликовал видеорепортаж с воскресного (т.е. завтрашнего) марша украинских националистов в Москве. Грань минувшего будущего, что тут сказать. Осталось убить сервер мимиков - и перемога у них в торбе.




Учитесь, ватники

</div>
Comments 
21st-Sep-2014 12:00 pm (UTC)
Слабая попытка. С ходу перейти на личности - ну и зачем так демонстрировать неуверенность?

А конфуза никакого нет. Есть обычная для укроСМИ последних месяцев практика иллюстрировать статьи совершенно не имеющими к описываемым событиям фото и видеоматериалами. Недавно, например, укроСМИ педалировпли "новость" о создании в Ростове центра для опознания погибших на Украине российских солдат. Проиллюстрировав новость фотографиями опознания жертв Беслана. А центр был создан во время первой чеченской в 1994-95. То же самое и здесь - пишется одно, говорится другое, показывается третье. На видео на улице весна - ты видишь в уголке дату, надпись "архивные материалы" или что-то подобное? Нет? Тебе, как советскому украинцы, неприятно? Предъяви претензии UT.

А с "диагностикой кармы по фотографии", как это обычно бывает в таких случаях, ты облажался.

PS Личная просьба - если ты захотел перейти на неформальное общение, будь добр всё-таки писать имя с большой буквы. Не первый раз, чтобы не замечать. Я щепетилен в этих вопросах и даже студентам, без включения их в близкий круг (например, общая работа) "ты" не говорю. В последнем случае требую ответного соблюдения приличий.
21st-Sep-2014 05:42 pm (UTC) - если не конфуз, то кот
Чего, нет конфуза? Новостное агентство готовит репортаж о грядущем 21 сентября Марше Мира, иллюстрируя его видеоматериалом с предыдущего Марша Мира от 15-го марта, о чем дополнительно сообщают на десятой секунде.
Желание отомстить за stopfake.org, скурпулёзно собирающий стыд и срам отечественных новостных лент, по-человечески понятно. Свербит же. Но если делать это таким топорным образом и только в расчете на людей, не имеющих возможности распознать иностранную речь, получается конфуз.

Я наивно полагал, что переход на неформальное общение был взаимосогласованным, но, видимо, ошибся. Приношу Вам свои извинения, Евгений. Неформального общения не будет.
21st-Sep-2014 06:47 pm (UTC) - Re: если не конфуз, то кот
Вот ведь какая штука - я специально просмотрел ролик до конца. Нигде так и не увидел указания авторства либо даты и пояснения локации показанных толп. Естественно, сопровождающую речь я услышал. Но если я буду защищать диссертацию, где будет написано одно, в презентации - второе, а в речи я скажу третье, и что этого вообще ещё нет - вот это будет конфуз. И никто не станет разбираться - где тут правда. В случае с роликом - вместо подписи "Март 2014. Архив" подпись гласит что это Russia Sunday Protest. С учётом особенностей восприятия информации - это в основном и останется. Вдумчиво прослушать - это надо язык знать. И англоязычные газетизмы, чтобы понять, как правильно перевести модальный to march. На то и расчёт при такой подаче материала. Это уже не журналистика, это пропаганда.
Stopfake меня лично ничем не задел, ни разу там не был. Но, насколько знаю, они все новости проверяют, и русские и украинские - нормальный подход.

По поводу общения. Я "наивно полагал, что" имя собеседника пишется с большой буквы! И несколько раз об этом вам, Антон, говорил. Меня, видите ли, коробит избирательное написание имён при обращении к собеседникам. И полагал, что в таких мелочах можно уважать собеседника, а не вы*бываться, тем более если сам изъявляешь желание упростить общение. Мы вроде не в чате на дваче.

Также имею сообщить вам, что с заглавной буквы "Вы/Вам" употребляли для обращения к высочайшим особам с целью выказать им своё глубочайшее почтение. Либо в интимной переписке, коей наши записки не являются. В остальных случаях достаточно строчной буквы, если лицо, к которому обращаются, не страдает манией величия. А вот имена собственные, не обессудьте, пишутся с заглавной.
21st-Sep-2014 07:29 pm (UTC) - Re: если не конфуз, то кот
Итого, что мы имеем.
Некое новостное агентство публикует на своем языке вещания видео с заголовком Воскресный Марш Мира в России: тысячи россиян пройдут маршем по Москве 21-го сентября.
Некий житель Таганрога берет первую часть заголовка и гневно обличает агентство в том, что сейчас еще суббота, а оно уже написало про воскресенье, значит, мудаки, врут.
Будучи уличенным в невнимательности, наш житель упорствует и сообщает, что вторая часть заголовка "тысячи россиян пройдут маршем по Москве 21-го сентября" слишком сложна для его понимания, поэтому это "не журналистика, а пропаганда". А ролик про сентябрьский марш, оказывается, нужно озаглавить "Архив, Март 2014"

Че, правда? Вместо того, чтобы признать, что не дочитал или неправильно прочитал, надо продолжать?
21st-Sep-2014 08:11 pm (UTC)
Посмотрел. Увидел.

Написал о том, что увидел.

DIXI
21st-Sep-2014 07:31 pm (UTC) - к черту английский, теперь - про русский
капитализация первой буквы личного местоимения 2-го лица - единственный доступный нашему языку способ графически отличить множественное лицо от единственного.

этого никто пока еще не отменял.
хотя кофе, местами, уже ОНО.
но это уже новости импортозамещения.
21st-Sep-2014 08:01 pm (UTC) - Re: к черту английский, теперь - про русский
Кофий, как его в 18-19 веке в России называли - он. Кофе которое "оно" - снобизм, причём устаревший и избирательный. До войны и метро был ОН (выходила газета Советский метро) - и что теперь? Имеем устаревшее правило, относящееся к другому слову, за которое непонятно зачем цепляются.

То же самое и с капитализацией "Вы". Искать со смартфона лень, да и ночь уже.
21st-Sep-2014 07:00 pm (UTC)
Я ничего не путаю - эти строки обвиняют ватника в поисках информации в "альтернативных источниках, местами даже иностранных"? Забавно, последние два раза меня в этом обвиняли сначала в 3 классе советской школы, когда я с картой Афганистана пришёл на встречу с воинами-интернационалистами и попросил нарисовать, где мы, где душевны и когда мы их выгоним оттуда? На что завуч школы выгнала меня вместе с картой и формулировкой "тебя сюда слушать позвали, а не спрашивать". Второй раз уже в 10 или 11 классе историк - фанат Резуна обиделся на меня, когда я процитировал ему Манштейна из "Утерянных побед", где тот говорит о глупости предположений о том, что русские войска были построены для наступления. "Всякую херню читаешь, споришь с учителем" - сказал он.

"Вот и приходится ежедневно и безуспешно читать всякие телеграфы с санами, смотреть сиэнэны с дойчевеллями" - это комплимент?
"В надежде увидеть такую же вакханалию вранья, от которой уже глаза режет в родных новостных источниках." - а это именно что враньё, т.к. я лишь приводил, фактически, мнение третьих сторон, не русских или украинских, в котором содержалось нечто, противоречащее более "громким" на тот момент источникам.

В общем, неудобный ватник и ехидный. Стараюсь.
This page was loaded Nov 19th 2017, 10:43 am GMT.