?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
до наркотиков доводят госуслуги 
8th-Jun-2013 07:30 pm
bender
Пришло время озаботиться мне вопросом прописки. 3 отделение УФМС в нашем городе это, конечно, ад. Дело не только в очередях, но и в том, что само помещение с шириной корридоров в один метр к этим очередям никак не подходит. Сунулся я как то туда в 9 утра и стало мне очень грустно. Поехал на работу, ради интереса залез на сайт госуслуг и.. вуаля, есть такая партия!

Заявление на регистрацию по месту проживания подавал 3 раза. Там есть одна хитрость - в процессе заполнения данных необходимо определить, кто является собственником помещения. Для этого есть специальная галочка "я - собственник", которая в поля имени фамилии и т. д. вводит твои данные. Вводит во все поля, кроме поля "кем вам приходится собственних". Значения этого поля "брат, сват, мат" мне никак не подходили, а выбор ИНОЕ добавлял еще одно обязательное для ввода поле, в которое пришлось записать "сам себе буратино".

Через пару дней заявление вернули, мол неправильные данные в графе такой-то (графы такой-то я как раз и не нашел). Попробовал еще раз, потом еще раз со значением "собственник" вместо "буратино" - ура, приняли. Приняли и назначили к 7 вечера приехать.

Сразу скажу, получилось много быстрее, чем если бы пытался сделать все без госуслуг, но все равно заняло два дня по часу, причем сделать все можно было бы значительно быстрее, поскольку я стоял в очередях к ненужным кабинетам и, как оказалось, сделал много ненужных движений, которых можно было бы избежать, если бы персонал знал, что делать.

А так.. беготня из кабинета в кабинет, "зина, зачем ты мне портальщиков присылаешь", "тарасенко, где же вы ходите", "мужчина, вас здесь не стояло", "я вас везде ищу, а вы в другой майке".
Вобщем, что делать с портальщиками (брр) там пока не сильно знают, но сильно хотят научиться - уточняющий звонок из УФМС мне поступил в одиннадцатом часу ночи :)

Я почти был счастлив, когда вырвался из этого помещения с паспортом в руках, но через час у меня была запись на удаление двух зубов мудрости, и счастливой в тот вечер меня могла сделать только ампула кетанола.



Доктор попался понимающий, и вместе со льдом и антибиотиками разрешил еще и виски. Антибиотики я, правда, так и не начал пить.

А это я еще думал, рвануть за волгой на мигающий или не стоит...
Comments 
8th-Jun-2013 03:54 pm (UTC)
Ахренеть, я и не узнал на фото сразу:)
8th-Jun-2013 05:19 pm (UTC)
я вообще никого не узнавал до инъекции :)
8th-Jun-2013 08:51 pm (UTC)
Ты не видел сайт этот с обратной стороны)))там та еще песня...
9th-Jun-2013 09:10 am (UTC)
ну так рассказывай!
9th-Jun-2013 09:06 am (UTC)
щёки раздуло вроде? не?
9th-Jun-2013 09:11 am (UTC)
и перекосило
9th-Jun-2013 09:14 am (UTC)
да в общем ничё. как с будуна.)
9th-Jun-2013 09:19 am (UTC)
ну да, только есть не могу и разговаривать сложно :)
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:55 pm GMT.