?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
Электронная регистрация 
13th-May-2013 12:59 am
bender


О том, что РЖД автоматы по выдаче билетов позволяют их еще и покупать, я не подозревал до тех пор, пока не уткнулся в очередь к автоматам на сочинском вокзале, призванным бороться с очередями. Из трех аппаратов фактически работал только один, поскольку на двух других будущие пассажиры сильно тупили.

Если вы пытались покупать жд билеты на сайтах ржд, озона или всяких прочих связных, то знаете, что один билет требует ввода как минимум ФИО и номера паспорта, плюс еще несколько кликов для выбора вагона и мест. Представьте себе, сколько времени занимает покупка билетов на группу из 3-х лиц посредством тыкания заскорузлых пальцев в вандалоустойчивые экраны терминалов. В результате аппараты, заменившие собой ларьки по выдаче бумажных билетов взамен электронных, оказываются парализованными согражданами, которые почему-то перепутали их со справочными окошками. Сограждане поделились на два фронта: тех, которые, устав лицезреть напряженную работу мозга на лицах вторых, фразами "женщина, давайте я вам помогу" пытались вклиниться в процесс, и тех, которые нервно посылали первых н@хуй (я, конечно, был в первой группе, но наших было меньшинство). Очередь к автоматам оказалась длиннее, чем к кассам.

Собственно, я давно хотел узнать, что такое электронная регистрация (читать-то лень), поэтому, распечатав таки билет, спрятал его подальше и прошел в вагон с одним лишь паспортом. И уже в пути узнал, что если не покажу бумажный билет, то меня ссодют, как не прошедшего регистрацию (в списках не значился). И, что примечательно, проводница, желавшая меня ссадить, не смогла объяснить, что эта регистрация из себя представляет. Ей пришлось идти за пивом и консультацией в соседнее купе, где ехал счастилвчик, эту регистрацию выполнивший, с которым меня она и спутала. Оказалось, что всего-то надо за час до отправления поезда залогиниться на rzd.ru и кликнуть на какую-то ссылку. Вот она, цена одного клика.

Дорогое РЖД! У вас и так медленные и вонючие поезда. Пожалуйста, запретите продажу билетов в автоматах и забейте на эту странную регистрацию. Деньги (и немалые) давно уплочены, дался вам этот клик?

PS: женщина у левого аппарата, которая, не отрывая взгляда от экрана, нервно ткнула меня локтем в обмен на предложение помочь, в течение 20-ти минут искала поезд и таганрога в сочи.
PPS: теперь я еще знаю, что у ржд интересная тарификация. ехать на следующий день было бы в три (!) раза дешевле.
Comments 
13th-May-2013 06:17 pm (UTC)
прикольно. теперь реально можно и на поезд опоздать.)
14th-May-2013 05:15 am (UTC)
понадеевшись на автомат? да, опаздывать проще стало :)
14th-May-2013 05:17 am (UTC)
я с такой ебаторией столкнулся и в пригородных поездах. причём сам разобрался быстро но смотретьи ждать как это делают остальные бестолочи-сил нет
14th-May-2013 05:28 am (UTC)
ну вот, а с междугородними помножь это дело на пять
This page was loaded Nov 19th 2017, 10:47 am GMT.