?

Log in

No account? Create an account
gaffapi
о еде и напитках 
21st-Aug-2011 04:30 pm
default


Последний раз меня тошнило в самолете в далеком 1987 году. Тогда мы летели 5 часов чартернымвоенным бортом по маршруту Хатанга-Москва. Деревянные лавки вдоль десантного Ил-76 очень даже способствовали тошноте, потому-что от первого же склонившегося над пакетиком пассажира череда сдавленных позывов подобно взрывной волне в замкнутом помещении моментально проходила весь салон и возвращалась обратно к хвосту и еще некоторое время блуждала по салону эхом.

После приземления в тот памятный день я ползал по траве летного поля и набивал полный рот обильно сдобренной керосином земляникой (а фигли, год за полярным кругом). А еще через пару часов величайшим наслаждением было отхлебнуть волшебного напитка из запотевшей бутылки пепси-колы. Недавно, кстати, мы купили в ростовском перекрестке бутылку пепси-колы. Как раз такую, из детства. По цене в 60 (!) рублей за бутылку. Попробовал.. так себе ерунда.

Прошло 25 лет, как я за малым не повторил того опыта. Вскрыв банку красной икры из набора бортового питания Донавиа, я схватился за рот - уж не знаю, нюхал ли кто вонь гниющей красной икры. Ни о каком обеде речи уже не шло, даже чаю я не мог попить, потому что от большого пальца левой руки, которым я случайно коснулся горлышка банки, исходили такие миазмы... Только две влажные салфетки помогли с ними справиться, благо, хоть это нашлось у бортпроводницы.

И вот только что я опять испытал нечто похожее на тошноту, увидев в магните ряды бутылок пива Жигули по 26р - того самого официального (и единственного) пива международного авиакосмического салона МАКС-2011, которое продавалось по цене 100р в бутилированном и 150р разливном виде за поллитра.
Если раньше я это пиво просто не пил, то теперь - ненавижу. Вот такая у них реклама.
Comments 
21st-Aug-2011 01:17 pm (UTC) - Донавиа, - отстой!
Это Донавиа потчует пассажиров гнилятинкой?)))
Фтопку этого перевозчика!)
21st-Aug-2011 01:38 pm (UTC) - Re: Донавиа, - отстой!
срок годности на банке был нормальный, скорее всего это случайность.

но если подобное повторится - тогда точно в топку :)
23rd-Aug-2011 06:38 am (UTC) - Re: Донавиа, - отстой!
Зачем ждать когда повториться, может сразу в игнор)?
21st-Aug-2011 05:41 pm (UTC)
150 на разлив Жигулёвское? 100 за бутылку??? Да они просто охуели!
По ТВ был репортаж, там корреспондент показывал как разбирали одноразовые клеёночки-плащи по 300 рублей! Я точно такие покупал в Сан-Марино, в центре туристической клоаки, где по идее на туристах застигнутых дождём, должны навариваться, по 1,5 евро. 60 руб. против 300 в Москве. Нет, они реально охуели! Если разбогатею, и решу купить самолёт, ни за что не стану это делать на российских авиасалонах!
21st-Aug-2011 06:13 pm (UTC)
это было не жигулевское, а жигули. впроячем, может это одно и то же.
а вообще салон рассобачился окончательно. раньше тоже цены были недетскими, но хотя бы выбор был. а так набегаешься по жаре, и кошачью мочу выпьешь. ее, собственно, и пили.. :(
This page was loaded Nov 20th 2017, 7:42 am GMT.